我が家は、パンが大好きです。
そして昨日届きました。株主優待の
コモのパン

こんなにたくさん。
しかも、これが春と秋の年2回も届きます。
(毎月届くコースもあるけど、我が家は年2回コースです)
中身を見てみましょう。

デニッシュ2種(クリームとはちみつレモン)
クリームパン。
まだまだあります。

アップルパイ。
クロワッサン。
メープルワッフル。
ビスコッティー(アーモンド)
コモのパンは、イタリアのコモ湖周辺に生息する
パネトーネ種(酵母と乳酸菌の複合体)を使用し、
これを長時間熟成発酵させることで、香ばしい風味が生まれます。(と書いてあります)
しかも、保存料を使用してないのに、一ヶ月~三ヶ月も長持ち。
なんで?
秘密はやはりパネトーネ種。
複合効果によるものだそうです。
よくわからないけどまあ、長時間おいしく食べられるってーのは
画期的じゃありませんか?


なくなるのも時間の問題です。
子供たちに狙われてますから

そろそろ届くかなと、いつも待ち遠しいコモのパンでした。
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